samedi 14 février 2009

Apéro Acte 2

Pour cet acte 2, j'ai choisi 2 recettes que je fais également extrêmement souvent.
Je n'ai pas choisi de recette en verrines car trop de verrines tuent les verrines!!!loool
Alors Régalez-vous!

Roulés de magret de canard au fromage et aux pruneaux :

Magrets de canard
1 chèvre frais
1 c. à s. de Crème fraiche épaisse
2/3 pruneaux cuits
ciboulette
Sel

1. Couper les pruneaux en tout petit dés. Mélanger la crème fraiche avec le fromage de chèvre et la ciboulette coupée en tout petit morceaux. Mélanger avec les bouts de pruneau. et un poil de sel!
2. Prendre les magrets, enlever le gras, mettre une petite quenelle au milieu et les rouler un par un .


Roulés de saumon au mascarpone

75 gr de farine
2 oeufs
2 c à c d'huile végétale
250 ml de lait
2 c à c de ciboulette
jus de citron
1 gousse d'ail pilée
250 gr de mascarpone
500 gr de saumon ou truite fumé en tranche
Brins de ciboulette

1. Faire une pâte à crêpe. Laisser reposer 30min. Faire cuire les crêpes et mettre dans une assiette. Laisser refroidir.
2. Dans un saladier mélanger le jus de citron, l'ail, le mascarpone et la ciboulette. Tartiner 1 crêpe avec le mélange au milieu et mettre le saumon. Rouler étroitement les crêpes. Une fois terminer, prendre un gros couteau de cuisine et découper des petits rouleaux. Présenter parsemé de ciboulette.


Crevettes grillées au paprika et leur sauce au citron
(pour 24 pièces)

J'adore cette recette, j'ai l'impression d'être dans le sud...snifffff..

1kg gambas taille moyenne CRUES!!
2 c à c de paprika doux
2 c à c de fleur de sel
2 c à c de poivre noir

Sauce :
95 de yaourt grecque
1 gousse d'ail pilée
1 c à c de jus de citron

1. Décortiquer les gambas en gardant les queues. Mélanger le sel, le poivre et le paprika dans un saladier. Ajouter les crevettes et retournez les dans cette marinade.

2. Mélanger le yaourt, l'ail et le citron dans un bol.

3. Faire cuire les gambas en plusieurs tournées dans une poêle huilée (à l'huile d'olive bien sur!!) jusqu'à ce qu'elle changent de couleur. C'est très rapide!Attention de ne pas les faire trop cuire!5/10min

4. Servir les gambas avec des piques en bois et la sauce au citron à coté.

Bon appétit !!!! :-)

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