dimanche 8 février 2009

Gyoza















Fanatique de la rue St Anne (Metro Pyramide) et de ses incontournables restaurants japonais, (les intéressés se reconnaîtront..;-)), je vous livre la fameuse recette des Gyoza ou pour la traduction française : (raviolis au porc qui se trempent dans la sauce soja).

300 gr de porc haché
2 c à s de sauce de soja japonaise
1/4 c à c de poivre blanc
1 c à c de sucre
1 c à s de saké
1 oeuf battu
2 c à c d'huile de sésame
325 gr de chou en fines lanières
4 ciboules finement émincées
Carrés à ravioli frais (épiceries asiat)
1 c à s d'huile

1. Mélanger porc+sauce soja+poivre+sucre+saké+œuf+huile de sésame+chou+ciboule. Placez 1 h au frigo.
2. Mouillez les bord d'une galette, placer la farce à l'intérieur (1 c à c) et refermer en serrant les bords.
3. Remplir le fond d'une poêle d'eau, faire bouillir, cuire les raviolis 3min. Égouttez les. Séchez la poêle.
4. Faire chauffer de l'huile ds la poêle. Faire frire les raviolis jusqu'à qu'ils soient dorés sur les 2 faces. Présenter dans les assiettes avec de la sauce soja dans un récipient à part.

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