lundi 23 février 2009

Bugnes de Maman

Au moment des bugnes, c'est toujours bien d'en avoir une recette sous le coude.
Je vous livre donc celle que maman fait tous les ans!
C'est bon les bugnes ça rappelle plein de souvenirs!!!:-)
Bon appétit !!Et bugnez bien!

500 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre
8 oeufs
1 sachet de levure
Fleur d'oranger
Sucre glace
Huile de tournesol

1. Faire un puits. Farine+sucre en poudre+beurre+oeufs+fleur d'oranger+levure.
Faire reposer 1 heure minimum!

2. Faire chauffer une grande quantité d'huile dans un récipient. Une fois que l'huile est à bonne température (indice y mettre une petite boule de pate. Si la pâte frémit, l'huile est à bonne température. )

3. Etaler la pate, mais pas trop si vous voulez des bugnes plus moelleuses. Couper des carrés et les mettre à frire dans l'huile. Les retourner rapidement et les enlever dés qu'elles commencent à être dorées.

4. Les poser sur du papier absorbant attendre un peu et les saupoudrer de sucre glace. Attention à ne pas les saupoudrer directement car il se formera une sorte de pâte avec l'huile et le sucre...Donc pas top...

Bon ap!!

Petite anecdocte : Je sais, cette anecdote est loin d'être des plus ragoutantes mais elle me fait tellement rire que je me dois d'en faire part à la communauté française. Il était une fois, une maman qui faisait des bugnes. Ne souhaitant pas jeter l'huile bouillante frite dans l'évier pour éviter les bouchons..Elle décida de la mettre dans le jardin...Ne soupconnant pas d'un poil, le prédateur qui s'y nichait...lechee...le caniche...aussi appelé GDB pour les intimes.
Pris d'un petit creux, notre cher caniche et adoré chien a décidé d'en faire son quatre heure. MMmmm c'est bon de l'huile frite...Évidement ça le rendit malade et il vomit toute la semaine suivante. Fin de l'histoire et bon appétit bien sur!!!:-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire