dimanche 8 février 2009

Porc sauté au choux et au gingembre

Salut à tous..
Fan du Japon, des mangas mais aussi de la cuisine japonaise...Parce que c'est fin, léger et..tellement bon!!!
Dans la série : I love rock'n roll and japanese cooking, voici une première recette ci-dessous, que j'ai faite et refaite...Simplissime!!Mais qu'est ce que c'est bon!!!

PORC SAUTE AU CHOU ET AU GINGEMBRE

1 c à c de sucre
2 c à s de saké (non obligatoire)
60 ml de sauce soja
1 c à c de gingembre frais rapé
400gr de viande de porc
8 Feuilles de chou chinois
2 c à s d'huile végétale
3 c à c de jus de gingembre

1. Dans bol : Sucre+saké+sauce soja+ gingembre râpé. Attendre que le sucre soit dissous.
2. Couper le porc en fines lanières. Mettre la viande dans la marinade précédente 10 min. Égoutter la viande, réserver la marinade.
3. Couper le choux en petits carrés.
4. Faire chauffer huile dans une poêle. Faire sauter le porc 3 min. Ajouter le choux, la marinade réservée et le jus de gingembre. Faire cuire rapidement. Servir avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire